Publié le 10 juil 2015 dans Infos pratiques | 0 commentaire

Le besoin naturel des chiens de mâcher est moins assouvi de nos jours avec notre mode de vie.
Les os à mâcher en buffle contient souvent du fluor.
Il permet donc de satisfaire ce besoin en permettant de nettoyer les dents et de rafraîchir l’haleine tout en étant 100% digestible.
Oui , mais bon nombre de chiens , n’ont de nos jours , plus l’instinct de ronger , est ce due à la paresse , ou plus probablement , au mode de vie que nous leur donnons , en leur préparant leur gamelle , coupant en petit morceaux les aliments , bref , la faute nous reviens .

Nous le savons que trop bien , les chiens , tout comme nous d’ailleurs , sont très gourmands , et c’est en partant de cette évidence toute simple , que nous est venu l’idée de rendre attractif les os à ronger que nous trouvons dans le commerce , et qui ne fait pas vraiment envie à nos petits compagnons .

Dans notre cas , et vous allez le découvrir sur ses photos , nous avons en quelque sorte aromatisé cet os au fromage , ce qui à eu un effet très positif , suivez le guide …

Première chose , et pour ne pas dire , la plus dure , enfin , façon de parler , est de percer un petit trou dans l’os qui va accueillir par la suite , le fromage .

Nous mettons du camembert , mais tout autre fromage fera l’affaire , en prenant soin de bien tasser , afin de combler complètement le trou .

Comme vous le voyez , nous n’avons pas chercher a retirer le surplus , ne soyons pas avare , et entre nous , le résultat en vaut vraiment le coup .

Pour conclure , sachez que notre petit Iannis à ronger cet os , durant 03 heures , se nettoyant ainsi , mécaniquement , les dents .
Nous répétons ce genre de subterfuge assez souvent , entre 02 et 03 fois par semaine , et en complément d’un brossage que nous effectuons cette fois ci , de manière plus conventionnelle , avec une brosse à dents et du dentifrice que nous achetons en animalerie .

 

 

 

 

 

 

 



Laisser un commentaire

Vous devez vous connecte connectez vous pour laisser un commentaire.